Réserver en ligne

Date d'arrivée :
Nuit(s) :
Adulte(s):


NOS COORDONNÉES
LE GRAND-HÔTEL
2, rue Meynadier
63240 LE MONT-DORE
04.73.65.02.64

NOS PARTENAIRES
Logo Thermhotel
Logo Auvergne Thermale
Logo Le routard
Vos données personnelles2018-10-05T19:07:27+00:00

Le Grand Hôtel du Mont Dore attache une grande importance à la sécurité et au traitement de vos données personnelles.  Afin que nous soyons plus transparent dans l’utilisation que nous faisons de vos données personnelles, nous vous expliquons tout sur le traitement de vos données.

Qui collecte vos données personnelles ?

Grand Hôtel du Mont Dore, 2 rue Meynadier, 63240 LE MONT DORE

Dans quel cadre le Grand Hôtel collecte vos données personnelles ?

Le Grand Hôtel collecte ces informations dans le but de vous répondre au plus vite à une demande d’information ou pour vous confirmer une réservation. Certaines données peuvent également être utilisées pour des analyses statistiques.

De quelle manière avons-nous obtenu vos données personnelles ?

Nous avons des informations sur vous car vous avez rempli un formulaire de demande d’information, une demande de newsletter ou avez réservé via notre site Internet ou en direct (par téléphone, courrier ou en face à face). Ces données ne sont utilisées que pour le traitement de vos demandes. Si vous avez sélectionné la mention « je souhaite recevoir des informations du « Grand Hôtel », vous êtes alors susceptible de recevoir des informations de newsletter ou de promotion.

Quelles sont les données que nous détenons sur vous ?

Toute donnée personnelle se reportant à une personne physique, comme le nom, prénom, coordonnées, téléphone, email.

Toutes ces données ne sont en aucun cas divulguées à des tiers.

Y a-t-il une transmission de vos données personnelles ?

Les données collectées par le Grand Hôtel ne sont utilisées que par ce dernier. Vos données (seulement l’email, le code postal, le nom et le prénom) peuvent être transférées chez nos sous-traitants comme la plateforme d’emailing MAILJET si vous avez donné votre accord pour recevoir des informations par email ou par un service de routage de courrier (coordonnées postales) dans le cas de relance par voie postale. Cependant, elles sont sous la responsabilité du Grand Hôtel et ne sont en aucun cas utilisées par des tiers.

Combien de temps sont conservées vos données personnelles ?

Vos données sont conservées dans une base de données active pendant 3 ans à compter de la date de dernier contact qui peut se formaliser par une demande de votre part (documentation, pré-reservation de cure, de séjour), un contact téléphonique ou une ouverture d’email. Si pendant ces 3 ans, aucun contact n’a eu lieu, vos données seront archivées pendant une année, puis effacées si votre dossier n’a pas été solicité entre temps.

Quels sont vos droits ?

Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et à celles du Règlement Général sur la Protection des Données, vous disposez d’un ensemble de droits que vous pouvez exercer à tout moment.

Vous disposez d’un « droit d’accès » à vos données personnelles, et pouvez demander à ce que l’on vous communique toutes les informations personnelles vous concernant.

Vous disposez d’un « droit de rectification », qui se traduit par la possibilité de mettre à jour vos données personnelles en cas de données erronées

Vous disposez d’un « droit d’effacement de vos données » et nous demander d’effacer toutes les données personnelles vous concernant.

Vous disposez d’un « droit d’opposition » à figurer dans notre fichier d’emailing, qui vous permet de recevoir des informations sur l’actualité du Grand Hôtel et ses événements. Seules les personnes qui ont souhaité recevoir des informations selon la technique de collecte OPT-IN sont présentes dans ce fichier.

Vous disposez d’un « droit à la portabilité » qui vous permet de demander à ce que vos données personnelles vous soient transmises dans un format structuré (XML), utilisé et lisible par une machine ou un navigateur.

Comment exercer vos droits ?

Tout simplement par message électronique à l’adresse legrandhotellemontdore@orange.fr , ou par courrier postal dûment affranchi et envoyé à l’adresse suivante : GRAND HOTEL DU MONT-DORE, 2 rue Meynadier, 63240 LE MONT-DORE

Pour toute demande, merci de nous indiquer le type de droit que vous souhaitez exercer et n’oubliez pas de nous communiquer un scan de votre pièce d’identité, afin de vérifier votre identité et de mentionner l’ensemble des adresses emails concernées.

Seul le « droit d’opposition » à apparaître dans notre fichier OPT-IN ne nécessite pas de communiquer votre pièce d’identité, mais peut se réaliser simplement par un clic sur les liens de désabonnement présents sur chaque emailing envoyé.